EaseUS TBH – Restaurer des données

La sauvegarde est une chose, la restauration en est une autre. Vous pouvez naviguer dans les fichiers de sauvegarde pour restaurer tout ou partie de la sauvegarde.

La restauration est possible uniquement après une sauvegarde réussie. Lorsqu’un plan de sauvegarde est terminé avec succès, un nouveau bouton va apparaître à côté des options de ce plan : le bouton « restauration« .

Cliquez sur ce bouton – vous aurez le choix de choisir le fichier de sauvegarde dans lequel vous souhaitez naviguer.

Directement, vous verrez toute l’arborescence qui a été sauvegardée – dans cet article, il s’agit d’une sauvegarde complète du système. Ainsi, tous les dossiers et fichiers contenus dans ma partition système seront visibles.

Pour restaurer des dossiers ou des fichiers, cochez simplement la case à côté du/des dossiers et des fichiers ciblés. Auparavant, n’oubliez pas les options de restauration :

  • « récupérer à » : permet de restaurer les fichiers à un autre emplacement plutôt que leur emplacement d’origine
  •  « récupérer à la localisation d’origine » : les données seront replacées à l’endroit où elles ont été sauvegardées préalablement. Dans certains cas, vous devrez peut être écraser les données présentes, il faudra donc cocher la case « remplacer les fichiers existants ».

Lorsque votre choix est fait, cliquez sur le bouton « procéder ». La restauration s’effectuera et prendra du temps en fonction du poids des données rapatriées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Share This
Fermer
Fermer