Parce qu'il y a toujours une solution...

Le « Gestionnaire de serveur » s’ouvre automatiquement à chaque ouverture de session sur votre serveur. Il est possible de désactiver cette option pour les administrateurs

C’est quelque fois frustrant d’avoir ce « Gestionnaire de serveur » – de plus, pour certaines machines il n’est pas nécessaire de l’afficher, notamment pour gagner en vitesse. En effet, le chargement du Gestionnaire de serveur est assez lourd selon les rôles et fonctionnalités installés. De plus, si vous ajoutez le compteur de performances, le chargement prendra encore un peu plus de temps.

Ouvrez ce gestionnaire puis cliquez sur « Propriétés du Gestionnaire de serveur » :

Une fenêtre va alors s’afficher : une case doit être cochée pour empêcher le démarrage :

Une fois la modification effectuée, vous devrez cliquer sur le bouton « OK » pour valider les changements et les prendre en compte. Pour tester la bonne mise en place, fermez la session actuelle ou redémarrez votre machine – Le « Gestionnaire de serveur » ne devrait plus s’ouvrir automatiquement, il vous faudra maintenant cliquer sur l’icône pour pouvoir l’ouvrir.